износ

Неровные отметки наковальни

Частое тестирование неполноразмерных образцов может привести к неровному износу. Рисунок 4 показывает пример таких неровных отметок износа на каждом энергетическом уровне наших эталонных образцов. Так как такой износ ограничен небольшой областью, с которой контактируют полноразмерные эталонные образцы, обычно нет воздействия на энергию, требуемого для излома образца. Это условие наковальни представляет две проблемы. Первая, так как неполноразмерный износ обычно не указывается при смене энергии, требуемой для излома эталонного образца, требуется инспекция сломанного образца.

Изношенные наковальни

Большая часть износа машины для проведения испытания на удар происходит на наковальнях и бойке. Мы оцениваем этот износ, изучая канавки, которые формируются на сторонах магнитно-твердых образцов, когда на них воздействуют наковальни. Наковальни, которые находятся в требуемых стандартных допустимых пределах, сделают тонкие в виде канавок отметки по всем обоим кускам сломанного образца. Так как наковальни изнашиваются, они делают более широкие и размазанные отметки поперек половинок наковальни. Рисунок 1 показывает изменение в отметках на наковальнях.

Косвенная проверка

Косвенная проверка использует тщательно отобранные тестовые образцы, чтобы воздействовать на испытываемые компоненты машины до уровней близких к тем, которые испытываются во время обычной работы. Так как многие проблемы машины, такие как ослабленные наковальни или боек, не могут быть обнаружены во время прямой верификации, косвенная проверка служит важным дополнительным испытанием работы машины.

Электрод (присадочная проволока)

Присадочная проволока в большинстве случаев имеет медное покрытие, чтобы обеспечить хорошую передачу тока от контактных зажимов и уменьшить износ зажимов. Другими словами, медное покрытие не предназначено для защиты от коррозии в обычном понимании, и бунты присадочной проволоки должны быть защищены от влаги тем же образом, что и остальные присадочные материалы.