Термические трещины, трубка

Термические трещины характеризуются тем фактом, что они обычно образуются в середине сварного шва, а затем продолжают расти, в основном, по прямой линии вдоль сварного шва. Термические трещины могут быть настолько серьезными, что обрабатываемая деталь после сварки распадается на две части.

Термические трещины могут образоваться как в стыковых, так и в угловых сварных швах. Термические трещины образуются при температуре 1200 °C и иногда имеют причиной явление разделения, которое имеет место при затвердевании расплавленного металла. Это приводит к повышению концентрации углерода и серы вдоль центральной линии сварного шва с тем результатом, что при высокой температуре прочность материала в этой области сильно уменьшается. Однако возникновение термической трещины в сварных швах, выполненных автоматической сваркой, обычно является результатом образования трубки в сочетании с разделением
углерода и серы. Формирование трубки происходит, если слишком мало отношение ширины выпуклой части сварного шва и глубины сварного шва, то есть коэффициент формы сварного шва. Для дуговой сварки под флюсом этот коэффициент формы должен быть 1,0 или больше.

Трещины в этих случаях связаны с усадочной деформацией, а не с образованием трещин в истинном смысле слова.

Образование термических трещин может быть исключено путем принудительного охлаждения сварного шва снизу в направлении к поверхности, чтобы заставить первичные кристаллы расти по диагонали вверх в направлении поверхности сварного шва, то есть путем сварки на теплоотводящем основании. При сварке более толстых пластин образование термических трещин может произойти, если скорость охлаждения слишком высока. Может потребоваться предварительный подогрев.