Принципы дуговой сварки под флюсом

На приведенном ниже рисунке в схематическом виде показаны основные правила дуговой сварки под флюсом.

Заполняющий материал - это непрерывный проволочный электрод без покрытия (A), подводимый к стыку вместе с потоком тонкоизмельченного флюса (B), который подается из бункера флюсового аппарата через трубу (C).

Электрическое сопротивление электрода должно быть как можно более низким, чтобы облегчить сварку при большой силе тока, так что сварочный ток (I) подводится к электроду через контакты, расположенные очень близко к дуге и непосредственно над ней (H).

Дуга выжигает полость (E), которая помимо самой дуги (D) заполнена газом и испарившимся металлом. Размер полости спереди дуги определяется нерасплавленным основным материалом (F), а сзади дуги . расплавленным сварным швом (D). Верхняя часть полости образована расплавленным флюсом (H). На рисунке также показан затвердевший сварной шов (J) и затвердевший флюс (K), который покрывает сварной шов тонким слоем и впоследствии должен быть удален.

Не весь поданный флюс используется: избыток флюса (L) может быть отсосан и использован повторно.

001.JPG

Флюс также дает эффект тепловой изоляции, что уменьшает тепловые потери дуги. В результате для собственно процесса сварки используется больше подводимой энергии, чем в случае процессов, предусматривающих открытую дугу. Тепловая эффективность выше, а скорость сварки больше. Было определено, что дуговая сварка под флюсом имеет тепловую эффективность более 60% против приблизительно 25% для ручной сварки.

Дуговая сварка под флюсом может производиться с использованием как постоянного, так и переменного тока, хотя первый употребляется чаще.